Прощай, Тбилиси!

Светлана Меаракишвили
Прощай, Тбилиси! Ты мне был
И остаешься верным другом.
Года идут привычным кругом,-
Ты помнишь всех, кого любил.

Я упакую в чемодан
Проспектов праздничных шумиху,
Уют старинных улиц тихих,
И с питьевой водой фонтан.

Я заберу с собою в путь
Дух неприступной Нарикалы,
Дома, как гнезда птиц на скалах,
Куры размеренную муть.

Я унесу в своей душе
Твоих людей тепло живое,
Радушие, не показное,
И смех мечты на вираже.

Я нарисую твой портрет
На трепетных скрижалях сердца,
Чтоб приоткрыв в былое дверцу,
Могла сказать тебе: "Привет!"