Колыбельная

Кузыма
Спи, малыш, под пение свирели,
что играет где-то за окном,
звёзды собрались над колыбелью,
осыпая искорками дом.

За пригорком ,на небесном своде,
навевая сладостные сны,
для тебя в любое время года
светится, смеясь, желток луны.

Спят уже давно зверушки,птицы,
как уютна мягкая кровать ,
поплотней сожми скорей ресницы,
время наступило засыпать.

Пусть приснится та же сказка,
птица-жар с диковинным пером,
на тебя, малыш, обнявшись,с лаской
смотрят горделиво мать с отцом.

Засыпай ,мой маленький, скорее
безмятежным, крепким, чистым сном,
скоро ночь пройдёт, над колыбелью
будет тихим даже летний гром.