Сиренево-е

Мари Васильева
На сиреневой земле под сиреневою ватой
Добрый сон пришёл ко мне
С запахом дождя и мяты:

По сиреневой траве я иду росой прохладной.
Бестолковой голове
Так спокойно и отрадно.

Где-то свищет соловей: песня, как и он – крылата…
В такт поёт виолончель,
И тропа ведёт куда-то…

Не встречаю я людей - звуки, цвет и ароматы…
И сиреневость ночей
Мне приятно сладковата…

Сон совсем не мой – ничей - в эту ночь со мной был рядом…
Видно, понимал ЗАЧЕМ
Мне ЕГО увидеть НАДО…

                20.09.2010г



Иллюстрация автора  Nataliy-Orlova - «Страна сиреневой мечты»:
http://fotki.yandex.ru/users/nataliy-orlova/view/153159/?page=0