Наимельчайшай проза - 30

Юрий Татаркин
- Держись от меня подальше, нахал! Не приставай со своим слюнявыми поцелуями!
- Как? Ты же мою шею рука удерживаешь!
- Ну, руки-то я могу и выпрямить, не разжимая.


- Ты что это, старый хрыч, опять за соседкой в подзорную трубу подглядываешь? В твои-то годы!
- Не кричи, жена, попусту. Вовсе я и не подглядываю, а наоборот - старательно игнорирую. Видишь, смотрю в трубу с противоположенной стороны.


Разговор в автобусе:
- Молодой человек, Вы не могли бы оказать мне небольшую услугу?
- О, прекрасная незнакомка! Ради Ваших прекрасных глаз, я готов отправиться хоть на край света!
- Так далеко отправляться не потребуется. Достаточно будет сделать один шаг и сойти с моей ноги.


- Скажи-ка, дядя, ведь не даром?
- А где, племяш, ты видел, чтобы водку наливали просто так?


- Да ты что, лично мне не веришь?
- Ну почему только лично тебе? Я лично всем очень слабо верю. А что касается тебя, то ты - исключение. Тебе я очень сильно не верю.


- Возникла сейчас у меня одна мыслишка!
- Поделись.
- Последним не делятся.


- Ты что, совсем уже совесть потерял?
- Так уж и потерял. Просто выкинул за ненадобностью.


- Послушай, сделай мне одолжение!
- Легко. Сколько денег надо у тебя одолжить?


- Ну, хозяйка, принимай работу. Всё сделано на совесть!
- А что плитка так криво выложена?
- Ничего не поделаешь: какая совесть - такое качество.


- Здравствуйте, Марья Ивановна! Что-то вы меня давно в школу не вызывали, я уже беспокоиться начала. Как себя ведёт мой Вовочка?
- Просто прекрасно! Как только мы ввели штрафы за нецензурные выражения, у Вовочки даже клещами слова не вытащить. Мне даже пришлось специальным приказом разрешать все устные предметы Вовочке отвечать в письменной форме.