Бабье лето

Светлана Амарилис
Вот облака качнулись сонно
На дланях ветра в вышине,
Природа стала невесома
В своей опалой рыживе.

И всё пока теплом согрето,
Дожди и холод не спешат,
Ещё гуляет Бабье лето,
Прощально листьями шурша.

Зима успеет нагоститься,
И осень выплачется всласть.
Пусть красота денёк продлится,
Ещё на день у лета власть.

Пусть длится это навожденье,
И радость от сентябрьских дней.
Я до весенних пробуждений
Всё сохраню в душе своей.