Мой странный сон

Валентина Некрасова
Репродукция картины Василия Куксы.
в моем исполнении.Гуашь 30*40 2018г.
река Катунь


На розовой заре проснулась свежесть утра
И первый солнца луч промчался по росе.
Умылась я водою священной Брахмапутры,
Но оказалось это приснилось мне во сне.

Как будто пробираюсь по джунглям Гималаев,
Тибетскими ущельями к монахам я иду ,
Великий поворот реки я покоряю
Где прячут шапки горные полярную звезду.

Срываются с Кайласа прозрачным водопадом
Божественная сила и тайны всех веков,
А тишина звенящая мифическим каскадом,
Невидимой вуалью,прикрыла дом богов.

На все четыре стороны несёт вода кристальная
Вселенной высший разум и чистоту любви.
Магическим сиянием манит гора хрустальная,
Глаза из лазурита глядят в глаза мои…

В тот миг очарования стояла я как статуя,
Заворожённая величием древнейших этих мест .
И ощущение, что здесь была уже когда-то я
Витало в чистом воздухе на много миль окрест.
24.06.10 Орёл