***

Серебряная Рыбка
Зима и ночь господствуют над миром,
И вдаль летит маршрутное такси.
И я его последним пассажиром
Смотрю в окно, уже без чувств и сил.

А где-то ты, такой любимый, близкий,
Стоишь всю ночь в немеркнущем окне
И смотришь вдаль. Опять тебе не спится,
Опять ты вспоминаешь обо мне.

Но не услышишь моего ответа,
Который снимет камень - ведь сейчас
Так много дней и тысяч километров
Неодолимо разделяют нас...

Когда нибудь мы встретимся с тобою,
Тоска в глазах и боль в душе пройдет,
И эта вера в будущее только
Мне помогает двигаться вперед.

И замечать случайные детали:
Огни, проспект, такси, блестящий снег,
Чтоб мы потом об этом вспоминали,
Мой дорогой, любимый человек...

Ну а сейчас и ты один в квартире,
И я в такси одна еще пока...
Зима и ночь господствуют над миром...
И наша встреча очень далека...