Кратчаший путь

Александр Решетин
О муж, ты слаб! во власти бога
Ты думаешь твоя судьба?
Ты мнишь, тобой одним убогим
Его забита голова?

Смешно смотреть и больно слушать:
В кровь рассекая об пол лбы,
Молят спасти их грешны души,
Сберечь от тюрем и сумы!

Животные, вы подчинились стае,
Как первый грешный человек,
Однажды изгнан был из рая,
Божественный забыв совет!

Шагаем в ногу, ровным строем,
Пороков стяг колышет ветер!
Кротчайший путь до ада строим,
Презрев любовь и добродетель!