Владимир Стародубцев. Скитальцы мы...

Жарки Сибирские
Скитальцы мы
И дело в том,
Что в нашу хмурь и хлябь
Забрались мы в дома,
А дом -
Ну разве не корабль?
И мы - матросы -
Дуй, не стой!
Плывём, плывём на нём
Совместно с нашею Землёй
В пространстве мировом.
Спокойны мы,
А дело в том,
Что, уносясь во тьму,
Вдвоём на нём
Мы счастье вьём.
В нём - горе одному.
И нам с тобой не так страшны -
Хоть море на дыбы,
Удар о борт крутой волны,
Крутой удар судьбы.