Не успела

Неизвестная Корейская Поэтесса
*
На склоне ледяном – безмолвия дворец.
Твой конь напрасно потерял подкову.

«В глазах холодных звезды не зажгутся,
И каменное сердце не вздохнет», –

Шептал тебе рассудка голос.
Пока ты медлил – сам оледенел.


*
Мой замок – из тумана и дождя…
Какие сны увижу в нем,
Когда в наш сад войдет,
Листву срывая, ветер?...

*
Я не спала осенней ночью –
Так много было мыслей о тебе.
Как времени мне было жаль,
Когда рассвет скользнул в окошко,
А я волос твоих коснуться не успела…

*
Разделены рекой Небесной
Мы встречу ждем
На берегу Мечты,
Но ветер закружил в водовороте
Наши лодки –
Не вырваться из колеса судьбы…

Ли Джинни