Желейное утро

Татьяна Высокая
Онемело, отвердело
В небо выплеснут кисель
Тишина на ветви села
Взбитый осени коктейль

Иногда прошепчут листья:
Выйди, солнце, и согрей
Но давно истерты кисти
Золотится карамель

Многослойная желейность
С каплей горечи - абсент
Прохладце сулила смелость
Снежных сливок на десерт