Когда говорят стихами

Максим Белкин
Когда говорят стихами, это не от того, что
Ветер гуляет в кармане или душе тревожно.
Когда говорят стихами… это, как ложкой варенье!
Те, кто много читают, бормочут про озаренье.

Ты говоришь стихами, когда мне даришь улыбку,
Я говорю стихами, тебя собирая в копилку,
Каждый твой вздох или слово закатывая на ладошку…
Кого же ты больше любишь?
Пса у ворот?
У ног кошку?