Кто миром этим мира был лишён

Арсен Папян Дорвардович
От чувств бесчувственен и жалок
В цепях любви - лунным серебром
Ты воскрешаешь в сердце тот зачаток
Что наполняет душу жгучим льдом

За лёд тот и за всё былое
Возводишь руки к небесам
Как перед обликом святого
Давно покинутый, забытый Храм,

Кто миром этим мира был лишён
Услышь мой зов и им утешься
Во тьме живёш был светом ослеплён
И этим выше ты и чести и безчестя...