О разлуке

Виталий Фокин
Мне без тебя в разлуке плохо,
Не скрипнет в ожиданьи дверь,
Завис березы дивный локон
И день не радует теперь...

А осень желтый лист считает,
Восторг полёта и покой...
На сердце время льдинкой тает,
Лишь ночь во сне живу с тобой.

Прошу я Бога об удаче
Вдали чтоб славила тебя.
А дождь в тоске тихонько плачет,
Капелью зонтик теребя.