Юная осень умыла дождём 1

Александр Назаренко
Юная осень умыла дождём,
Бархат любви уходящего лета.
И подарила ему перед сном,
Лёгкий туман золотистого цвета.

Чтоб безмятежно уснул до весны,
Чтоб отдохнуло горящее сердце.
Вечно гореть не дадут сердцу сны,
В тихой каморке за маленькой дверцей.

Нужен покой, чувства устали,
Биться о чёрствые души других.
Тоже когда-то те души летали,
Только там, что-то сломалось у них.

Что-то сломалось, где-то засохло,
Лёгкий туман загустел, затвердел.
Им не понять, почему жить так плохо,
Бархат любви их согреть не успел.

Может весною всё будет иначе,
Души очнутся, впитают любовь.
Юная осень, я знаю, не плачет,
Лишь обновляет грядущую новь