Я буду писать пока капает дождь

Лола Кошкина
Я буду писать, пока капает дождь,
Пока за окном все размыто и смазано очень,
Ты будешь читать, эту чуточку правду, а чуточку ложь,
Будешь жадно глотать мои буквы сегодняшней ночью.

Я, буду руками водить по стеклу,
Стараясь коснуться одной умирающей капли,
Ты будешь сидеть в своем пыльном и темном углу,
Со взглядом тепла и отливом твердеющей стали.

А волосы будут скрывать нам лицо,
И прятать, как будто до этого мы нас ни разу не знали,
Как будто не наше за дверью промокло крыльцо,
Как будто не нас в старой церкви когда-то венчали.

Мы будем чужими в квартире из прошлых побед,
Мы будем бояться взглянуть друг на друга секундно,
И прятать, отчаянно прятать надежды маленький свет,
И вид делать, будто друг с другом нам нудно.

Я буду писать, пока капает дождь,
Мы всех обхитрили, мы дом поделили на части,
Я больше не вижу тебя, и холодная дрожь,
Меня убивает, когда вспоминаю о не прожитом счастье.