Сила искусства

Игорь Гончаров 71
История скучна подбитой дичью,
Царями, избами и, честно говоря,
Талант художника – безмерно увеличить
Размер ноги и шлем богатыря.
Фантазии такой благодаря,
Европа - слева, справа же - моря,

А в море крейсер. Кушай лаптем щи.
Вон двор, телега, далее подсолнух,
За ним - аграрии. И сколько ни свищи,
Никто не плюнет издали в лицо и
Не зарядит поленом из пращи,
Держа в уме полотна Васнецова.

Вот и валун, и ты в тоске свинцовой
У трех дорог. Попробуй отличи.