Отвергающий сердцем людей

Михаил Юдовский
Отвергающий сердцем людей,
Ты с похмелья привадить готов
Эту серую стаю дождей,
Обглодавшую плоть городов.
Предназначенный их голосам,
По прошествию множества лет
Ты с какой-то свирепостью сам
Превратил свою душу в скелет.
Что за странные сны наяву –
Не дождавшись печальных вестей,
Непослушной рукою листву
Обрывать с оголенных костей.
Окунается в сумерки кисть,
И разбив опустевший стакан,
Ты готов себе лапу отгрызть,
Угодившую в жизнь, как в капкан.
Это время смертельно для душ,
И не видя в творящемся толк,
Ты глядишься в поверхности луж,
Из которых оскалился волк.