Попса

Сергей Крестников
Так много шума, грохота и визга,
С утра до сонной темноты,
С извне навязанной харизмой,
Для скудного ума и бедноты.

Всё пипл схавает однако,
На рейтинг клюнув жирным карасём,
Он как голодная собака,
Заманен будет сладким калачом.

И всё равно, что музыка убога,
И что слова, как водка натощак -
Всё съест голодная утроба,
Без вкуса и эмоций - просто так.

И в этом музыкальном вздоре,
Где ритм - замена красоты,
В безумности потухшем взоре,
Нет света, но избыток черноты.

Там вместо чувства - суррогат эмоций,
Вокалу есть замена - телеса,
Там мишура в мильонах злачных порций,
Там пустота, там глупая попса.

Её послушав, не сдержавшись я скажу,
Едва не задохнувшись от избытка мата:
"Люблю я, братцы очень тишину",
Затвор при этом передёрнув автомата.