Любовь

Белыймедведь
Может быть....
Конечно, может,
Что твой приход не растревожит
Мою печальную весну.
И я не жду...
Я говорю, что я не жду,
Но в сердце, там, на самом на дне,
За пыльной грудой "суеты",
Вздыхает тайно о тебе
Надежда, полная мечты.

Всё о земном: о тленном, бренном...
И не открытое "всегда".
Всегда придуманное "лето"-
За гладкой ширмой "холода"...

В одну, лишь, сторону глядит
Тысячелетия влача.
Рождая-так и не родит
А скидывает всё с плеча.

И может быть...
Ещё, ведь, может?
Когда я перестану ждать.
И сердце, бедное, тревожить.
Мечтая годы провожать,..