Я мечтаю

Яна Славинская
Я мечтаю проснуться в саду и увидеть покой:
В облаках бело-розовых сердце заката-восхода!
Ты сказал мне: «Пускай утекает безумной рекой,
Что тревожит твой сон и глубокую высь небосвода…»

Ты сказал, что уходит любовь, оставляя следы…
Оставляя дороги на пыльных щеках, льются слезы,
Ты сказал, что боятся нельзя ни грозы, ни воды,
Неприличною быть, принимая нелепые позы…

Ты летать не умеешь, ведь крылья – они тяжелы,
Трудно ангелом быть, обходя все ловушки и сети,
Трудно очень внимать бормотанию глупой толпы,
Понимая, что просят о помощи Божие дети…

Припев:
Не топчи - не трава
Я имею права
Быть не правой,
Пить отраву...
Не кричи, голова
Я имею права
Быть не старой
Петь гитарой