Рябиновая гроздь

Гульсара Туктарова
Рябиновую гроздь возьму на память,
И кину между стекол -  зимовать...
Забудется под снегом эта слякоть,
Разлуку спрячу в старую тетрадь.

На алый жар созревших горьких ягод
Морозно ляжет кружевом узор,
Берёза за стеклом блеснёт нарядом-
Засеребрится свадебный убор.

Возьму тетрадь и вспомню наши встречи -
Весёлый смех и тихий разговор...
Вдруг оживут те ласковые речи,
И смуглый облик твой, и ясный взор.

Не погасить ветрам былую нежность,
Рябине под снегами - не истлеть.
Я повесть  про утраченную вечность
Прочту для всех, чтоб сердцем не сгореть.