По следам поэтов. Филатов. Я иду через площадь-

Борис Межиборский
ФИЛАТОВ.
Я иду через площадь-
Как идут через ночь.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Опускается темень,
Опускается ночь.
И уносится время
От судьбы моей прочь.
Мои мысли тревожны,
Кто им может помочь,
Может  жизнь подитожит
Эта тёмная ночь.
Площадь кажется чистой,
Кто-то где-то поёт,
А начальник чекистов
Дал ей имя своё.
Но уносится время
Несвобод и угроз,
И живёт поколенье,
В мире пурпурных роз.