Хмельная осень

Наталия Веденеева
И, всё-таки, ты - самая красивая!
Кленовая, берёзово-осинная,
Голубоглазо-ясная и хмурая...
Тобой любуюсь - вот, такая дура я.

И в голове - ни мысли, ни зацепочки...
Перебираю нежно твои веточки...
Лишь междометья заперхАли в глоточке,
Их протолкнуть - подайте горькой водочки!

Я пьяными слезами умываюся,
И этого нисколько не стесняюся,
И не суди за то скоропалительно -
Поскольку всё на свете относительно.

Наверное, сама ты всё задумала -
С моих седин пустые годы сдунула,
Осыпала своим червонным золотом
Над горизонтом, надвое расколотом.

И в этот миг всё грешникам прощается,
Земля, как перед свадьбой, украшается,
И все химеры пропадают - дО чиста,
И ничего особенно не хочется...

Лишь очищая закути крамольные,
Сгребаю рифмы пряные, глагольные,
Метафор записными погремушками
Трясу, как на пиру перед подружками.

Срываю шапку и топчу неистово,
Поскольку самовластная актриса я!
И бОльшего сказать уже не в силах я,
Что, всё-таки, ты - самая красивая...