Шагала жизнь

Александра Соколова 1
Здесь жизнь размерянно шагала.
Будильник тикал на столе.
Как будто ты грозы не знала,
Уже успев переболеть.

Ещё вчера в огне горела
И стрелы бедствия неслись.
Судьбы запутанное дело
Переиначило всю жизнь.

Проходит всё. Зарёй-обновой
Грядущий день опять встаёт
И для тебя венец терновый
Готовит новый поворот.

И принимаешь ты, как надо,
Из бед и счастья череду.
И льётся музыкой отрада,
Вселяя в душу красоту.