Если разом нас уносит

Симона Тешлер
Открываем двери в осень,
Ветерок дурманный крУжит…
Если разом нас уносит,
Далеко, мой друг, до стужи.

По калёным стаям листьев,
На дожде, что ждали губы,
Как нигде опять мы вместе,-
Удержи, коль сердцу любо…

Чтобы мне, самой на диво,
Всё лететь в твоих объятьях,
А не рваться вон ретиво,
Как весной, оставив платье…

В костерок подбросим ветки,
Вспомнив, эх, былые лета
От зелёной первой метки
И до этих - многоцветом!..