Говорят, наверняка я

Кирилл Галабурда
Говорят, наверняка я,
Коль любила бы меня,
Все бы знал, не сомневаясь,
Все бы враз сумел понять.

Может, был к тебе жестоким,
Как отринул твой порыв,
Презирал за то лишь только,
Что с людьми был несчастлив?

А теперь стал поражаться:
Сталь души к любви глуха.
Зло над мною издеваться
И рукой притом махать?

Да была ли наглость главной
В тех посулах и стихах
Мне в мучение, недавних,
В тех гостинцах, в тех друзьях?

Душу держишь на храненьи
Только если не со мной —
Не впаду так в подчиненье,
Если мертвый, то герой.

Галабурда Кирилл

21.02.2010