эпилог

Александра Крючкова
Не просят о смерти Христа –
Он знает, словесность напрасна:
Дорожка – бесцельно-пуста,
Твоя же – как прежде, прекрасна…

Сценарии пишутся Им,
Всё ближе – прощальная дата,
Исчезнешь бесстрастно-чужим,
Таким же, как явлен когда-то…

Рождённым душою любить
Меняться немыслимо сложно:
Привычно – любимой не быть,
Нелюбящей – вряд ли возможно…

У кромки незримой черты
Опасны желанья благие:
Сознаньем командуешь ты,
В твоём же – колдуют другие…

Не вырвать из Книги листа…
Мрачнели Святителей лица, –
Блестела слезою Христа
Последняя жизни страница…

20 сентября 2010



Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014

Из книги СТИХИ.РУ "Российские Поэты", том 4, 2011


Фотография тени автора на камне учителя, семинар Р.А. Мансуровой, Китай, 2010