Золотая дорога

Иван Готский
А жизнь течёт стремительно и странно,
Средь суеты она уходит  в сны,
Судьба грозит своим непостоянством
И горизонты часто не видны..
Мы чувств своих запутываем сети,
Чего-то ждём с весны и до весны,
А счастье вдруг проносится в карете
И лишь рукой ему помашем мы..
И кажется, что всё ещё случится,
Как только мир очнется от зимы,
Но вдруг в окно к нам Осень постучится
И позовёт нас шорохом листвы..
И вспомнятся рассветы и закаты,
Как Солнце убегает от Луны,
Как мы всегда искали виноватых
И как душа искала тишины..
И как любовь играла и звала
В тот край надежд и сладостной тревоги,
И как она с собою увела
По золотой и призрачной дороге...