Не нарисованная степь

Феликс Зигельбаум
Видна, по милости окна,
И глубока, на вид квадратный,
Бескрайней дальностью она -
Пучина жёлтая да пятна…

И рама белая, как снег,
Грозу музеев окаймляет,
Цветов чьих - вешневодья рек -
Холстам убогим не хватает.

Стекает небо на неё
Эпизодическим туманом -
То кровь прозрачную прольёт,
То в ночь сольёт её с лиманом.

И, как родные для меня,
Её квадрато-километры
Стремятся запахами ветра
Навстречу взгляду из окна!