Осенний котёнок

Богдан Филатов 77
Осенний котёнок бездомный
По листьям опавшим бредёт
И кажется мир ему добрым,
Как будто не наоборот.
 
И кажется мир ему нежным,
Как будто в нём грубости нет
И ждёт впереди неизбежность
Наполненных радостью лет.
 
И кажется мир щедрым очень!
Ведь россыпи листьев окрест,
Шуршащих ему неумолчно,
Что только такой мир и есть...