Реминисценция

Вл Попов
на http://www.stihi.ru//2010/01/26/6103


Воскресенье, конец сентября
Жаркий день, но движется холод
И под солнцем уже не сгоря
На день бросив сюда якоря
Мы лежим, ни о чем говоря
Только я далеко не молод

Ах, прозрачная синь воды
Ах, слепящие блики ряби
На песке – лишь птичьи следы
Здесь ни ссор, ни обид, ни беды
Никуда не уехал я бы

Сигарету не кину в костер
Не курю, а сейчас – и трезвый
А сегодня – глаза протер
Был ли я молодой и резвый?

Подавал ли дурной пример
Тот, что мне по-прежнему дорог?
А  сейчас я – пенсионер
И подруге, в общем-то, сорок

За  нагретое борта ребро
Не держусь,как в юности  где-то
Подержусь за её бедро
Тоже солнцем последним нагрето

Искупаюсь. Вода ещё
Слава Богу,  бодрит, ласкает
Кем я проклят и кем прощен?
Это все же не отпускает

Так держись за нее, не держись
И ныряй, не ныряй с причала
Все равно  - кончается жизнь
Ничего не вернуть сначала