Чистовик

Палад
Эй, погонщики дум
от мурмАнсков, рязаней, вяток
до лазурной тоски,
до собачечных глаз причала!
Перезрел и поник в золотистом галло початок.
Малоросский двойник истолмачит его - "начало".

Напаучилась сеть порционных ванильных марев,
закипающих от
поцелуев воды и шквала.
Вести сносят гонцы белогривых монгол-татарев.
Сколько их полягло в близоруком зрачке "начала"?

А всего-то - нужда - зачерпни белогрив ладонью.
Подними-донеси к истекающей мёдом соте.
И опретит ветрам исповедовать чушь воронью.
Первый раз за века, за расчёсы скалистой плоти.

И в руке - чистовик,
и початок - начало снова.
Дирижер, властелин колокольногнедых уздечей -
невзначай отряхни,
как оксиды,
с монеты "Слово"
кристаллический дым наслоений времен - наречий.