Борис Бедрин

Кирилл Галабурда
БОРИС БЕДРИН

Галабурда Кирилл

Из-под мутных волн былого
На мели мы оказались,
Чтоб туда смотрели снова
Мы теперь, как повстречались.

Это я с тобой купался,
Отбивал твой мяч в воротах,
И, душой дрожа, смеялся,
И впервые видел порно?

Ты взрослел и довзрослелся,
Пролил семя неудачно,
Долг попрать твой не осмелясь,
Промах твой тобой оплачен.

Труд отныне не досужий,
Похоть ты в жене хоронишь,
Для прохода двор лишь служит —
В нуждах так чужих потонешь.

Алчным быть семьею призван,
Мысли все лишь о зарплате,
Польза стала смыслом жизни —
Для меня ты стал предатель.

Глупость больше не сморозишь.
Где все выходки девались?
Как медаль, серьезность носишь
Ты, от детства отрекаясь.

Может быть, ты всем доволен
И покой тебе приятен,
Что дороже жизни вольной?
Рад по-старчески дитяти?

Для меня ты стал уроком:
Лучше я и не познаю
Всей опасности порока —
На семью жизнь не сменяю.

20.11.2009