Ломаное

Катерина Катя
Не столько вина за утопию всего общества,
Сколько чувство самопричинности утопии близких.
Шесть утра. Мгновение одиночества
Превращается в вечность посредством мысли.

        Буря мыслей. Парой строчек
       По душее своей скрипя.
       Понимай хочешь-не хочешь,
       Ты по-прежнему дитя.
   Где-то  есть ты. Настоящий..
   Подождём до весны с тобой,
   Которая наверняка спрячет
   Многолетнюю войну над тоской
             Пока вера жива - мы живые.
            И тогда я буду хранить секрет,
            Кто ты есть, кем родился. Впервые
           Мутны мысли твои, запылившиеся
                среди старых газет.

Не столько боязнь за грядущее,
Сколько ничтожность в изменении настоящего.
Буду надеяться.. Всё же увидеть себя, найдущую
Пути к уму и сердцу горячему.
 
                Свобода - счастье быть собой.
                Давай избавляться от рабства скорей!
                Давай  мы не будем бояться с тобой?
                Давай метать бисер в компании грязных свиней?))

Не то, чтобы отсутствие доброты.
Её много - не меньше правды.
Знаешь, всё-таки для ощущения полноты
И осмысленности жизни, скажи,
                что однажды ты будешь рядом.

         
    Сойти с ума, наверно, проще.
    И натворить побольше дел.
    Чтоб ты увидел их чуть позже.
    Пришёл. Увидел. Ахуел.

                Мой мир приспособлен. Придуман... Банальность.
                Главное, чтоб нам в нём слаще спалось.
                Я правда старалась принять реальность.
                Прости, не вышло. Прости, не срослось.