Вслух не скажешь

Кирилл Галабурда
ВСЛУХ НЕ СКАЖЕШЬ

Галабурда Кирилл

Я затопленный соплями,
Как бетон залили в уши,
Мозг сжимает мне тисками,
В тишине плыву поющей.

Как червями, нос изъеден,
Из основ самих подточен,
А с преддверья моей шеи
Вырываю слизи клочья.

Что сглотну, а что в платочке
Я расправлю, как гербарий.
Место должен экономить,
Пока весь не измараю.

Не намного легче стало,
Погоняю, что в клепсидре.
Только ноздри разрывают
Мне дыхания порывы.

Тут еще чихнул некстати —
Как когтями мясо рвут мне,
Сопли вместе со слезами
Порождаю словно в муках.

Веко жжет, ко сну склоняя —
Я умру на целый час,
Палец в книге оставляя,
Чтобы мучиться опять.

Лоб то плавленый, то росный.
Вновь здоровый, как пойму,
Не пойму ж — забудусь просто,
Читать дальше не могу.

Мама мне забот прибавит.
Ходит, кашляя, сама
И в аптеки, и базары
Сумки обе нагружать.

Чай горячий мне болтает,
Топит масло в молоке,
Глаза мазью залепляет
И готовит мне поесть.

Не большой сейчас ценитель
Я изысканной еды,
Но в тепле для онаниста
Хватит сил, чтоб подрочить.

Я встаю, а все качает,
Словно я на корабле.
Ног как будто не бывало —
Я держусь за все, что есть.

Я сажусь, и полосканье
Горло режет изнутри.
Слезы боли проливаю.
(Все холодное претит.)

Лег, но мне лежать не легче.
Как подушки подложу,
Чтоб рука под книжным весом
Не вздымалась к потолку.

Складки мну я на матрасе:
Ноги некуда девать.
Боль колен покой не даст мне,
Липнет к телу простыня.

27.08.2009