Иждивенец я бесправный

Кирилл Галабурда
Иждивенец я бесправный,
Обязательства несу.
В этом доме упраздняют
Все свободы за еду.

Мама, завтрак приготовив,
Мнит, что буду верным псом.
Вот, ко мне она заходит,
Злит ее мое лицо.

Как я смею с недовольной
Маму рожею встречать.
Начала так возмущенно
На меня с утра кричать.

Говорю: «Иди отсюда»,
Чтобы тихий мой ответ
Оттенил получше ругань,
Распалил мамашин гнев.

В шок впадает самодурка,
Оскорбленной себя мнит.
Только силится придумать,
Отчего так говорил.

Может статься, что ответ
Нервным вызванный дипломом,
Может быть, причины нет —
Должен быть тогда в дурдоме.

Ей как будто невдомек,
Что на сына накричала.
Предъявила мне упрек:
На людей я ей кидаюсь.

После было продолженье.
Мне в готовке был укор.
Разозлил до избиенья,
Слала жить меня за двор.

Тихий голос сохраняя,
Повторил я: «Выйди вон.
Тебя слушать не желаю».
Отравить хотелось злом.

Говорю, когда законы
Все оправдывают мать,
Пусть с милиции приходят
Стражи с дома выселять.

А она мне пригрозила
Срок недолгий обождать
И к родным военным силам
В услужение отдать.

Галабурда Кирилл

19.05(06?).2009