Я не схавал!

Давид Газзати
17 сентября 2010 года во Владикавказе был задержан Азамат Агузаров (на фото) -  участник митинга против террора, который состоялся 15 сентября на площади Свободы.

После выступления замминистра МВД Республики Северная Осетия-Алания Сослана Сикоева о работе правоохранительных органах, о многонациональности республике и прочем, Азамат взял слово и спросил у собравшихся: "И вы это схавали?! Вы что, пришли сюда это слушать?!"

Он говорил не долго, но по делу, признавшись, что не хочет бояться жить в своем доме, и что он устал, что ему постоянно говорят: "Не ходи на футбол, там может быть теракт, и на рынки не ходи..."

Позже, после задержания Азамат сказа: "Я не боялся и не боюсь! Если надо, я один пойду на площадь и встречусь с любым чиновником!"

Вот и задаешься вопросом, за что же его задержали??? За реализацию своих конституционных прав???

А те, кто отдал приказ задержать Азамата, пусть лучше занимаются своей работой - исправно и качественно, и может тогда, нас больше не будут взрывать на улицах наших городов!


Сегодня вновь в слезах мои глаза,
Сегодня снова подорвали рынок!
Сегодня вновь повсюду крик – БЕДА!
Беда, – кричит одна, – я потеряла сына!!!

Беда, беда, беда в ее глазах…
Глаза родного чадо не увидеть…
Дитя, дитя, дитя в ее руках,
Ну кто опять посмел его обидеть?!

Перемешалось от разрыва все…
Перевернулся мир от терроризма!
Переступила боль через меня,
Мне не оставив капли оптимизма!

Ну кто-то просто снова промолчит!
Ну кто-то снова скажет, позабудем…
А кто-то громко, гордо прокричит –
«А я не схавал! Жить без страха будем!»

И мне не страшно! Страха больше нет!
Мне за себя бояться нет причины.
Вот только страшно, люди, мне за тех –
Кто потерял опять в теракте сына…

Давид Газзати