Как же гадко быть довольным

Кирилл Галабурда
Как же гадко быть довольным,
Грех большой счастливым быть,
Наслаждение позорно,
Радость мне с себя не смыть.

Разве проклял я напрасно
Всё, что требует терпенья,
Чтоб трепещущую массу
Получить в вознагражденье.

И за это мне сражаться?
Весь комфорт за то отдать,
Чтоб легчанью предаваться;
Пустоту в себе рождать?

Галабурда Кирилл,

09.01.2010