Дяденька с ваганьковским лицом

Богдан Филатов 77
Дяденька с ваганьковским лицом,
Пленник межмогильного пространства,
Дружит с миллионом мертвецов,
Предан уморительному пьянству.
 
Верит, что у Бога мёртвых нет,
Вечно от похмелья умирая,
Жутко презирая этот свет,
Нежно свет иной приукрашая.
 
Любит упоительно приврать,
Сам вранья в ответ не ожидает.
Любит власть Кремля критиковать,
С критикой в подземке выступает.
 
Дяденька с ваганьковским лицом
Гневно препирается с охраной,
Жаждет наказанья подлецов,
Праведник зачуханно-бесправный.
 
Требует почтения к себе,
Только оплеухи получает.
Жертва в героической борьбе,
Профессиональный некрочайник.
 
Архисуетливый моноглот,
Ультрасправедливый неврастеник,
Сбитый из рогатки НЛО,
Гробомассовик-антизатейник.
 
Дяденька с ваганьковским лицом
Памятникам выпить предлагает.
Кажется кипящим холодцом,
Спиртомолоком, что убегает.
 
Плачет по Есенину навзрыд,
К совести Лубянку призывает.
Психосоматический порыв
Миши Берлиоза под трамваем.
 
Идеоматический прокол,
Псевдопедагог внешкольных классов,
Стильно-беспорточный произвол,
Наглость близорукой биомассы.
 
Дяденька с ваганьковским лицом
Мечется ночами по столице,
Мучает смущённых продавцов,
Жадно припадает к продавщицам.
 
Молит, чтоб нарушили закон,
Чтобы втихаря продали водку.
Дёрнет и становится легко
Где-то в организме посерёдке.
 
...Он такой один, в концов концов,
Вы над ним смеяться не спешите,
Дяденька с ваганьковским лицом,
Уникум-погостовседержитель...