Крест

Фима Неверующая
И здесь средь камня крест! Видать и этот край проклят!
Куда не посмотри, - бог на кресте распят!

Нет знаний, но есть бездна веры,
И всюду рабских виселиц не в меру...

И люд благоговейно тропари воскресные возносит,
А  всё у Бога манны просит.

И омрачают святость матушки-природы
Трагической развязкой странствий Сына-Бога.

А сами шествуют по дьявольским путям
Как твари те: от колыбели и до ям!

О Господи! Ты посмотри: иуды и пилаты
Всё только ждут твоей небесной платы.

Крестом твоим заткнули Совесть,
А в их сердцах лишь скверны поросль!

И виселица в их домах есть богом,
А ты, Иисус, как прежде за порогом...

плэйкаст: