Другу...

Грошик
По виду мой друг-настоящий пират,
удачно сменивший сюртук с треуголкой
на нашей эпохе созвучный наряд-
потертые джинсы,кроссовки,бейсболку.
Фрегат отобрал у него океан,
шпангоуты руша единым напором.
Но он по сей день все равно капитан-
в его подчинении лодка с мотором.
Семь футов под килем и след за кормой,
соленые брызги и крики бакланов-
морская душа воротилась домой,
залечивать прошлого рваные раны.
Мой друг не подвластен болезни морской,
всей грудью вдыхает соленые ветры,
душа обретает привычный покой,
когда за спиною волны километры.
Вздымается нос,опадает корма-
играет лодчонкой сердитое море...
Азов предлагает на выбор шторма,
но друг мой не против с Азовом поспорить..
Он знает,как в море рождается смерч...
как ноют от весел уставшие плечи...
что лодке на море обещана течь-
без моря душе обеспечены течи...
Обычный рыбак...не герой и не бог...
душа-человек,не бесчувственный камень..
Он может быть холоден,жесток и строг,
но рвется наружу сердечное пламя.
А,главное,богом дарован талант:
он слушает моря соленые саги,
рыбак,а с закатом-поэт,музыкант...
на клавишах-пальцы,душа-на бумаге...
Стежками порывистых ветров морских
прихвачены намертво,точно иголкой
две песни:волны неуемной тоски
и песня морского соленого волка...