skomoroh

Надежда Малышкина
сегодня небо вдруг надело капюшон
на чувства
             и,   нелепо, 
закрыв глаза, ступая босиком,   
             идет  из лета…
грустно,   
а осень  развела уже  мосты, 
            и пусто
от подступившей горькой  немоты,   
и пусть
            считают,  что сегодня день смешон
и выглядит дурашливым   шутом …
            в  последний миг
из спелых фруктов выпит им  крюшон
и может  плакать ,
небо растревожив,
            и слезы лить на удивившихся прохожих,
и снова быть  собой… 
осенняя усталость стала  впору,
             и осталось
совсем немного  для слов и
             долгих  проводов
 в последний дальний путь всех птиц,
              еще вчера поющих  лету гимны,
но сегодня…
                сегодня 
почему - то   краски дивны
             от золота растрепанной  листвы,
и сводятся опять мосты…
под утро
             вернутся
вчера утерянные чувства,
             и будут день и ты
играть на скрипке
и нотами писать осенние мечты
           и жить, оставив лету все свои ошибки…

 *И скоморох ину пору плачет.(русск.народ.пословица)