Привыкаю к прозе

Павел Мурашкин
После праздников понедельник...
Грусть-тоска просочилась в душу...
Я бреду в никуда, бесцельно,
По озябшим зеркальным лужам.

Я смирился с любви потерей.
Боль сменяет опустошенье...
Что осталось - надежда, вера,
Счастья нового предвкушенье.

Затухают порывы страсти,
Затянулась на сердце рана.
Подметаю осколки счастья
Без эмоций - и это странно..

Для тебя зажигая звезды,
Я в любви потерял рассудок,
Заблудился в безумных грезах...
Но напрасно поверил в чудо.

Я шагаю по водам талым,
И стихами сочится нежность.
В моем сердце тебя так мало
Есть любовь, только нет надежды.

Я иду по ночным бульварам,
И вдыхаю весенний воздух
Даже музы порой коварны...
Я теперь привыкаю к прозе


(22.03.2010, Москва)