Рождённая с больным сознаньем

Лена Покинутая
Она, как краски на холсте,
Вам показала, что такое жизнь.
У сотен лживых масок и теней
Сумела правду одолжить.
Во тьме искала света этажи
И рушила преграды перед вами.
В её груди душа дрожит,
И сердце рвётся...облаками.
И хлынул дождь, когда она
Прощалась со своим дыханьем.
Она ушла. И ты уйдёшь,
Как все, рождённые с больным сознаньем.
Очистить мир не смогут миражи,
Хотя она живой себя считала.
Но этот свет не принял её жизнь.
Дак может она зря старалась?