Соберу вместе с золотом листьев...

Анна Бросалина
Соберу вместе с золотом листьев стихи,
Разложу их по стопочкам, перечитаю..
Нежно-желтые - полные томной тоски,
Я без жалости рву, грубо строчки ломая.

И зеленых не жаль, их в комочки сомну,
Они тщетно пытаются снова прямиться,
Вместе с осенью лживой в костре их сожгу,
Разлетятся пусть по ветру искорки-птицы.

И не вспомню потом пережитость тех чувств,
Что остались с отжившей листвой хорониться...
По весне зацветет можжевеловый куст,
В пряном вздохе его вдохновенье родится....