Зинаида Гиппиус

Антонов Валерий
Оса в человечьем обличье,
не в силах сдержать свою прыть,
не думала, ради приличья,
добрей к окружающим быть.

Любила себя, словно Бога,
лелея в себе божество,
а сделала в жизни немного,
вернее, почти ничего.