Россия умерла

Николай Нюрин
Россия умерла. Никто и не заметил.
Никто и не подумал спеть её последний плач.
Лишь только два крыла с беспутинным медведем
кружились над могилой, то ли ворон, толь палач.

Под песни над икрой, что пела примадонна,
Под задницей с экрана, что педераст натряс,
Шли ночью к поездам колонной из детдома,
Чтобы собрать там денег на еду, хотя б на раз.

Россия умерла, когда министром обороны
Стал кирзачей не знавший торгаш, мебелевед
Не уважавший славы, медали и погоны,
И генералов строил его кордебалет.

Россия умерла. Соборности нет древней.
И мир уже не вправе управлять своей землёй.
И вот уже в Сибири у пастбища деревни
Хозяин полицейский, какой то под Москвой.

И вот уже в деревне мать с дочкою дерутся
за пьяного, небритого,  но живого мужика.
Россия умерла. Разбилась словно блюдце.
И просто догнивает и воняет не слегка.