Буквица для Русичей Одь... Ижа

Андрей-Сын Апреля
ОДеялом белым-белым укрывает землю
На пять месяцев почти Зимушка-Морена,
И под ним деревья все в ожиданьи дремлют,
Утопая в белоснежном пухе по колено.

ВсЁ-ТАки не затерялись в памяти народной
Руника и руница, глаголица, буквица.
Верю: больше не дадут Русичи свободные
Своей азбуке родной дальше упроститься.

О ТАких великих Русских мореходах,
Как Дежнёв и Беринг, в мире ходят сказки.
Русичи бывали в длительных  походах
От Мадагаскара до самой Аляски.

К СИним небесам свой взор обратив в день ясный,
Ощутите мощь и силу нашего Ярила:
Чёрный космос превратив в синеву прекрасную,
Светом радостным оно Землю напоило.

ПСИхикою Эллины душу называли
С тех пор, как значение буквы «ПСИ» узнали,
Ведь не зря же Аргонавты в Азию ходили,
И обратно с руницей в Грецию приплыли.

ФИТО-чаями лечить можно все хворобы,
Только нужно вещь одну чётко соблюдать:
Пользу от лечения увеличить чтобы,
Нужно травушки лесные самому собрать.

ИЖИЦА из буквицы самая известная,
Участием в пословицах зело интересная:
В них она последнею буквою считается,
Только таковой она вовсе не является.

ИЖА – краткая, как миг, буковка буквицы,
Буквам «Ижеи», «Инить» младшая сестрица.
«БУквицей» теперь зовут целое искусство
Разукрашивания букв с особым чувством.