Который день дождями плачет небо

Владимир Шаров 2
Который день дождями плачет небо –
Навзрыд, потеряно и безутешно…
А это Бог обиделся, наверное,
На нас, - людей несдержанных и грешных.

И верно: далеко не безупречны,
Обманываем, заповеди рушим,
Транжирим дни, не думая о будущем,
И пьем вино, и очень любим женщин.

Но как же, черт возьми, нам жить иначе,
Как не взахлеб и жадно – без остатка,
Не думая о смерти: что там? Как там?

Поэтому, наверно, Бог и плачет…